Мой регион:
Войти через:
Врачебный талант и обучение гомеопатии
Врачебный талант и обучение гомеопатии

Принято говорить, что одно лишь общение с хорошим врачом может давать облегчение пациенту. Наблюдения и опыт свидетельствуют о том, что это несомненно так.
Что же такое врачебный талант, существует ли он?  Связан ли он с практикуемой врачом медицинской системой или специальностью, или представляет собой нечто от нее независимое.
Является ли врачебный талант неким однородным явлением, в равной степени свойственным любому сильному врачу, либо это обширный ряд достаточно разнородных проявлений?
Может ли быть он развит, передан, либо является врожденным свойством индивида?
Как это соотносится с обучением гомеопатии.

Коллегиальное обсуждение вопросов обучения базовым основам гомеопатии.
Коллегиальное обсуждение вопросов обучения базовым основам гомеопатии.

Анкетирование проводится совместно Национальным советом по гомеопатии, РГО, РГА, Гомеопатической Ассоциацией СПб.
Целью данного анкетирования является коллегиальное обсуждение гомеопатическим сообществом вопросов гомеопатического образования.

Cеминар в клинике Париков, Агра, февраль 2017
Cеминар в клинике Париков, Агра, февраль 2017

В феврале 2017 года группа русскоязычных врачей гомеопатов прошла стажировку в единственном в мире гомеопатическом госпитале на 50 коек врачебной династии докторов Париков (Агра, Индия).

Образовательная база традиционной и комплементарной медицины и гомеопатии
Образовательная база традиционной и комплементарной медицины и гомеопатии

SCIENTIFIC FRAMEWORK OF HOMEOPATHY Evidence Based Homeopathy Revised edition after 69th LMHI Congress, July2014 (Paris, France) 2015

Образование в гомеопатии преследует цель предоставить выпускникам возможность развиваться в качестве независимых и компетентных специалистов в области общественного здравоохранения, работать на различных ролях: от частной практики до интегрированного члена команды медицинских работников, работающих в большом диапазоне клинической практики.
...

НМО - система непрерывного медицинского образования  и гомеопатия
НМО - система непрерывного медицинского образования и гомеопатия

Система НМО с 2021 года система будет постепенно становится обязательной для всех врачей, с 2016 года запущена пробная  модель.

Вопросы обучения гомеопатии
Вопросы обучения гомеопатии

Будущее метода гомеопатии зависит от эффективности систем обучения и закладывается сейчас, а потому коллегиальное обсуждение и оптимизация моделей обучения гомеопатии очень важны.
Успешное разрешение этого вопроса, в современных реалиях, обеспечит позитивное развитие гомеопатии и предоставление ее терапевтических возможностей последующим поколениям, неуспешное – может привести к ее упадку.