Мой регион:

Артур Хилл ГРИММЕР (Arthur Hill Grimmer, 1874-1967)

09.07.2022

Артур Хилл Гриммер родился 29 августа 1874 в Калифорнии . Он рос и воспитывался в многодетной незнатной американской семье, которая лечилась с помощью гомеопатии. У его отца был небольшой домашний набор гомеопатических препаратов. Так что с раннего возраста мальчик привык к использованию гомеопатических средств. Уже в возрасте 7 лет (1881) маленький Артур знал наизусть показания к применению 60 полихрестов. “К тому времени, когда мне было семь лет, я знал большинство симптомов этих шестидесяти средств наизусть, и в этом раннем возрасте у меня было желание стать врачем-гомеопатом". Доктор Гриммер фактически вылечил нескольких человек в возрасте восьми лет. Его детство не было безоблачным. Он был старшим из девяти детей и, его довольно спокойное раннее детство резко изменилось, когда семья переехала из Сан-Франциско на север Калифорнии, где его отец приобрел 160 акров земли.
Последующие двенадцать лет оказались достаточно суровыми и наполненными риском, это было связано с множеством трудностей и проблем. “Денег было мало, а питание очень скудное и бедное, но зато детские игры, дикие ягоды и фрукты были в изобилии. С небольшим количеством муки, кукурузной крупы и кофе с сахаром мы смогли выжить в первые годы серьезных трудностей и лишений, впоследствии же смогли приобрести кое-каких цыплят и другую домашнюю птицу, а также несколько свиней и коров.
Мы научились справляться с превратностями меняющейся погоды.
После второго года жизни на ферме отец пережил страшную аварию, которая оставила его инвалидом, и молодому Артуру пришлось обеспечивать большую семью.
В 14 лет будущий врач-гомеопат был вынужден покинуть ферму в поисках работы. Он нанимался сезонным рабочим на фермы и шахтерские прииски. Это приносило восемь долларов в месяц, плюс жилье и питание.
К счастью, его отец был образованным человеком, имевшим большую библиотеку, которой охотно пользовался и будущий доктор Гриммер. Отец верил в гомеопатию и с помощью шестидесяти полихрестов и настольным справочником д-ра Джонсона умело справлялся с болезнями в своей семье. Это было удачей для молодого Артура Гриммера ...
Очевидно, что он имел прекрасный фундамент и явные преимущества для изучения гомеопатии в самом начале своего жизненного пути.
Будучи подростком, в горах будущий врач-гомеопат встретил д-ра Дж. Хоффмана, который мог бы стать его наставником. Доктор Хоффман разглядел в юноше большие способности и, возможно именно он сыграл роль в окончательном выборе; Гриммер поступил в Медицинский колледж Геринга в Чикаго в 1902 году (28 лет) и закончил его в 1906 году в возрасте 32 лет. Учился он на курсе у Джеймса Тайлера Кента, став любимым учеником последнего, а впоследствии секретарем и близким другом. От Кента доктор Гриммер впервые узнает об учении Эммануила Сведенборга. Философские сочинения “шведского пророка” изменят гомеопатическую практику и жизнь Гриммера.
Артур Х. Гриммер тесно сотрудничал с Кентом, помогал в составлении реперториума, а так же преподавал в колледже, когда Кент был занят.
К своему предпоследнему курсу я добился такого прогресса в учебе, освоении Материа Медика, изучении реперториума и философии, что доктор (Кент) доверил мне проведение небольших контрольных опросов, чем я и занимался до окончания моего курса в колледже.”
Кент читал свои лекции как первокурсникам, так и студентам старших курсов, и моя, довольно необычная работа в качестве «экзаменатора» была принята ими, к моему удивлению и удовлетворению."
В это время здоровье доктора Кента серьезно страдало; в одно и то же время он работал над cозданием реперториума, преподавал и продолжал принимать пациентов. Такая деятельность нанесла серьезный ущерб его жизненной силе и часть лекций, проведение экзаменов и основной прием пациентов в субботней клинике Колледжа Ганеманна в Чикаго были переданы Артуру Хиллу Гриммеру.
«Для меня, тогда еще студента, это стало настоящим испытанием, и я сделал все возможное, чтобы достойно выдержать экзамен. Доктор Кент, преподаватели и студенты колледжа остались весьма довольны моей работой.”
В 1906 году (32 лет) Гриммер открывает свой медицинский кабинета врача-гомеопата. Есть сведения, что после смерти Кента, многие его пациенты продолжили лечение у Гриммера.
Более 50 лет д-р Гриммер провел в Чикаго, занимаясь частной практикой и преподаванием своей любимой гомеопатии и в 1953 году занял пост президента Американского института гомеопатии.

За свою продолжительную карьеру доктор Гриммер не издал ни одной книги, но им было написано 200 статей: 29 из них посвящены гомеопатической Материа Медика, 73 изучению различных гомеопатических средств (в том числе Gnaphalium). Он являлся специалистом по изучению кадмия и его солей, активно применял их в лечении рака. Этому посвящены 19 его работ. Доктор Гриммер предполагал, что за свою карьеру излечил несколько тысяч случаев рака.
В своих работах доктор Гриммер активно высказывался против фторирования воды и проведения вакцинации, осуждал использование быстродействующих фармацевтических препаратов:
В лечении хронических болезней работа врача связана с множеством серьезных проблем, требующих изучения, терпения и неограниченной веры в силу подобия; это всегда более или менее нетипичные случаи, когда мы редко находим типичное проявление одного испытания.

В последние годы течение хронических болезней было серьезно осложнено и запутано всеобщими многочисленными и постоянно растущими злоупотреблениями каменноугольным дегтем и антибиотиками, наводнившими сегодня человечество.

«За последние десять лет все эти несчастья усилились самым тревожным образом. К пагубным последствиям всеобщего употребления лекарственных препаратов добавляется вредное действие обработанных и фальсифицированных продуктов; овощи и фрукты обрабатываются ядовитыми спреями, питьевая вода во всем мире загрязняется вредными химикатами, кухонная утварь из алюминия медленно, но верно создает патологический остаток в организме, что приводит к возникновению многих форм дегенеративных заболеваний.

"Все эти губительные составляющие не только подавляют жизненные силы, но и тормозят действие гомеопатических средств. И как следствие этого, множатся препятствия на пути успешного гомеопатического назначения.”

Доктор Гриммер использовал радионику как источник информации о потенциальных лечебных свойствах лекарственных средств, а также для диагностики биополя и выбора наиболее подобного гомеопатического препарата, особенно при раке. Он хорошо изучил методику Альберта Абрамса и применял ее в своей медицинской практики. Так же Доктор Гриммер включил в свою практику биолокацию и астрологию. Последняя использовалась им как для своих пациентов, так и для изучения Материа Медика.
В 1947 году, в возрасте 73 лет он пишет об оккультной стороне гомеопатической философии.
Среди его друзей были доктора Бойд, Морган, Стимс и Брайант.
В 1959 году Артур Гриммер переехал в Дейтон-Бич, штат Флорида, где умер 5 марта 1967 года.
В 1996 году доктор Ахмед Каррим собрал и опубликовал все работы др. Гриммера в книге под названием «Собрание сочинений Доктора Артура Хилла Гриммера». ("The collected works of Arthur Hill Grimmer")

Перевод  Е.А.Сопова