Месяц назад я побывала в удивительном и единственном в своём роде музее гомеопатии и хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Находится он в самом центре Рима, на знаменитой своими фонтанами Пьацца Навона.
Месяц назад я побывала в удивительном и единственном в своём роде музее гомеопатии и хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Находится он в самом центре Рима, на знаменитой своими фонтанами Пьацца Навона.
Д-р Гари Смит, президент факультета гомеопатии, сообщает: «Поскольку в этом году факультет отмечает 175-летие, для нас огромная честь получить покровительство Его Королевского Высочества Принца Уэльского, и я рад сообщить сегодня об этой новости...
Котляревский прославился в 1812 году. Хотя он не был при Бородине, не сражался с французами и не входил в Париж, однако его слава среди современников ничуть не уступала славе героев войны с Наполеоном.
Во всех науках, и, особенно, в гомеопатии, основополагающий принцип состоит в том, что ничто не должно бесцеремонно осуждаться, только потому что оно кажется необычайным и непостижимым, но у нас есть обязательства, в определенных пределах, подвергать каждое наблюдение тщательной проверке экспериментом, каждое наблюдение и мнение, выдвинутое даже теми, кто обладает безупречной репутацией, прежде чем мы сможем судить об этом.
Проект устава общества был составлен графиней Е. Н. Адлерберг в декабре 1880 и утвержден 2 мая 1881.
Целью общества было устройство и содержание на собственный счет гомеопатических больниц с постоянными кроватями и лечебниц для приходящих больных, «в видах оказания медицинской помощи лицам всех званий, за умеренную плату, а бедным, по возможности, бесплатно».
..
..
Патудин А. В., Мищенко В. С.
Гомеопатический ежегодник, 2014, с.14-20
В июле 1938г. руководство 4-го отдела УГК (НКВД) по Московской области заявило о ликвидации контрреволюционной фашистской организации во Всесоюзной организации врачей-гомеопатов, существовавшей в 1933–1937 годах.
Россия впервые познакомилась с гомеопатией в начале девятнадцатого века, благодаря немецким врачам и исследователям, в то время поселившимся в Санкт-Петербурге. Одним из первых наиболее знаменитых петербургских гомеопатов был К. Триниус — ботаник, доктор медицины. Благодаря его влиянию, в императорской семье возникло благожелательное отношение к гомеопатическому методу лечения. В 1833 году вышел Высочайший Императорский Указ «О дозволении открытия
гомеопатических аптек и всем врачам в частной практике по собственному усмотрению лечить гомеопатическими средствами» ...
В последние дни в СМИ было много сообщений о болезни Ее Величества королевы Елизаветы II в прошедшие праздники и о чудесном ее выздоровлении. Почему королева великолепно выглядит и прекрасно себя чувствует в свои 90? Почему в семье Виндзоров так много долгожителей? И при чем здесь гомеопатия?
Следующие цифры мы заимствуем из Almanach homoeopathique ou Annuaire general de la doctrine Hahnemannienne, par MM. Catellan freres. Paris, 1860, и Homoeopathischer Fuhrer fur Deutschland und das Ausland, etc. von Dr. Meyer. Leipzig, 1859.
Журнал гомеопатического лечения 1861, N14, стр 282-286
Походный сундук императора Александра III, характерный предмет дворцового обихода 18-19 вв
Капля камень долбит; гомеопатия исподволь пробилась во все слои общества и равнодушных к ней, или нечьих, найдется немного : одни за, другие против. Желательно бы сохранить и в этом важном деле , как во всех делах человеческих, разумное, трезвое суждение и устранить участие сердца, страстей: легкими против печенки не сговоришь. Разум - свет; сердце – теплота, но потемки.