Мой регион:
Ваш регион - ?
Да Нет
Войти через:

О ЕСТЕСТВЕННО ПРИРОДНОМ ДУАЛИЗМЕ: ВЕЩЕСТВА И ЭНЕРГИИ - ИНТЕГРАЦИИ АЛЛОПАТИИ И ГОМЕОПАТИИ.

О ЕСТЕСТВЕННО ПРИРОДНОМ ДУАЛИЗМЕ: ВЕЩЕСТВА И ЭНЕРГИИ - ИНТЕГРАЦИИ АЛЛОПАТИИ И ГОМЕОПАТИИ.
02.02.2016

Для обеспечения гармоничного и динамичного развития всех сфер жизнедеятельности, в том числе системы здравоохранения, необходимо понимание того, что мы есть часть природной среды, развитие которой происходит под воздействием законов всеобщего развития.
Природная среда дуалистична, соответственно, и система здравоохранения не может быть не дуалистичной, в силу того что она тоже часть природной целостности.
Дуалистичность графически можно представить в виде двух абстрактных векторов исходящих из точки начала. Данные, взаимообусловленные абстрактные вектора, являясь диалектической парой, в процессе взаимодействия образуют результирующий вектор развития.
Небольшой экскурс в диалектику позволит, от данной абстракции перейти к размышлениям о дуалистичной, естественно природной (природоподобной) системе здравоохранения, базирующейся на объективных медицинских методах, естественных для организма.
Как известно, через реализацию соответствующих медицинских методов, осуществляется воздействие на организм, направленный на гармонизацию и, соответственно, нормализацию биопроцессов происходящих в организме, что и обеспечивает естественно сбалансированное - здоровое состояние любого организма, в том числе организма человека.
Каждая составляющая целостной природной среды дуалистична, в таком случае, что есть диалектическая пара в организме человека?
Как известно, организм является целостной биологической системой взаимообусловленных, взаимодействующих и взаиморазвивающихся составляющих, находящихся в следующих состояниях:
- стабильности (постоянства) гомеостаза в данный момент времени;
- изменчивости (отклонение) гомеостаза в течение времени.
В свою очередь целостная внутренняя среда организма находится в диалектической зависимости от внешней среды функционирования.
Как отмечается многими специалистами, причиной болезни являются нарушения гомеостазиса, т.е гармоничного баланса жизненных биопроцессов внутри организма и их соотношений с внешней средой.
Общеизвестно, что для нормального функционирования организма необходим не только сбалансированный обмен веществ, но и обмен энергии, причем эти процессы взаимосвязаны и взаимозависимы. Следовательно, дисбаланс веществ и (или) энергии является причиной не стабильности гомеостазиса и, соответственно, причиной болезни организма.
Любые изменения веществ в организме сопровождаются множеством различных химических, механических, термических, электрических, энергетических, информационных и других явлений.
Обмен веществ, с непрерывным процессом обращения энергии, неотделимы друг от друга. Не существует обмена веществ без изменения энергии, и нет изменения энергии без изменения вещества.
Соответственно, процесс обмена веществ сопряжен дуалистично с процессом изменения энергии и обратно, следовательно, эти процессы, являясь диалектической парой образуют абстрактный вектор функционирования и развития внутренней среды организма.
С позиции квантовой физики каждая вещественная составляющая целостной природной среды, в том числе организм человека, имеет корпускулярно – волновые (энергоинформационные) свойства.
Следовательно, гармонизацию происходящих в организме биопроцессов возможно осуществлять за счет двустороннего воздействия: введением активного вещества и (или) энергетическим воздействием, при этом следует иметь ввиду высокую роль информационного обмена в организме.
Система здравоохранения может подняться на новую качественную ступень своего развития через сочетанное (интегративное) применение определенных медицинских методов, обеспечивающих гармонизацию биопроцессов организма, тем самым, устраняя отклонения, излечивать заболевания организма.
Базовыми методами лечения (восстановления гомеостаза) и укрепления здоровья человека является диалектическая пара:
- метод аллопатии, при котором воздействие на организм осуществляется активным веществом(-ами) натурального и(или) синтетического происхождения, которое(-ые) участвует(-ют) в обмене веществ, составляющих организм;
- метод гомеопатии, при котором воздействие на организм осуществляется путем взаимодействия корпускулярно-волновых (энергоинформационных) характеристик гомеопатического препарата с подобными характеристиками организма и, в результате возникновения резонансного эффекта при их взаимодействии, происходит повышение энергетического уровня конкретной(-ых) составляющих организма, что способствует гармонизации биопроцессов внутри организма.


ЗИЛОВ В.Г.                                                           МИФТАХУТДИНОВ С.Г.
Академик Российской                                         Академик Европейской Академии
Академии Наук, профессор                               Естественных Наук, почетный профессор