Мой регион:
Войти через:
Геринг

Геринг
Константин

Город: Германия, США,

Врачебный стаж: 60 лет

Гомеопатический стаж: 59 лет

Место работы: Соединенные Штаты, Филадельфия

Профессия: Один из "отцов - основателей"

Статьи и публикации: Отобразить все публикации на портале

Телефон: недоступен

E-Mail: Веб-сайт:

  • О гомеопате
  • О практике
  • Контакты
Общие сведения

Константин Геринг, доктор медицинских наук, "отец" американской гомеопатии, родился 1 января 1800 года в городе Ошац в пределах курфюршества Саксонии (ныне Восточная Германия). Вырос в религиозной семье.

Образование

В 1817-1820 гг Геринг посещал Хирургическую Академию в Дрездене, а с 1820 изучал медицину в Лейпцигском Университете, где произошло первое знакомство Геринга с гомеопатией.

Будучи студентом, он стал ассистентом доктора Робби, который являлся ярым противником гомеопатии. Один из местных издателей обратился к д-ру Робби с просьбой написать книгу о гомеопатической «ереси», но Робби отправил издателя к своему ассистенту, сославшись на нехватку собственного времени. Геринг с энтузиазмом взялся за поставленную задачу: изучил труды Ганемана, повторял прувинги, проводил другие практические эксперименты в рамках своего исследования.

раз в это же время К. Геринг получил травму – рваную рану на пальце, которая в результате инфицирования сильно воспалилась. Врачи уже хотели ампутировать больной палец, но К. Герин, будучи уже впечатленным полученными знаниями по гомеопатии, испробовал на себе гомеопатический метод: принял в соответствии с симптомами Арсеникум Альбум. Палец и рука были спасены и полностью излечены. Геринг разыскал Ганемана, и с 1824 года их связывала тесная дружба.

Работа по написанию «разоблачающей» статьи была оставлена, Геринг оставил работу в университете, чтобы стать одним из наиболее влиятельных сторонников гомеопатии всех времен.
Геринг окончил Лейпцигский Университет в 1826 году. В своей докторской работе «О Медицине Будущего» Геринг объявил себя врачом-гомеопатом.

Обучение и усовершенствование

Публикации

«Краткий Обзор Развития и Прогресса Гомеопатической медицины», 1833 «Гомеопат, или Домашний Доктор» в 2-х томах, 1835. «Три правила Ганемана относительно ранга симптомов» «Аналитическая терапия» «Краткая Материа Медика», 1837 «Действия Змеиного Яда», 1837 «Ведущие симптомы нашей Материа Медика», в 10-ти томах, 1879-1891

Спектр лечимых заболеваний

Закон Геринга
Д-р К.Геринг отмечал, что исцеление проходит в последовательном порядке. Он описал этот порядок в виде трех основных законов, которые гомеопаты могут использовать, чтобы удостовериться в процессе излечения. Этот порядок на протяжении сотен лет использовался иглотерапевтами, травниками и другими целителями.

Согласно первому закону Геринга, исцеление продвигается от глубокой части организма – психический и эмоциональный уровень и жизненно важные органы - к внешней части – кожа и конечности.

Второй закон Геринга гласит, что в процессе излечения симптомы возвращаются в обратном хронологическом порядке. Гомеопаты неоднократно отмечали, что их пациенты вновь испытывали ранее возникавшие симптомы.
Третий закон Геринга – излечение наступает сверху вниз – от верхней к нижней части тела.

Например, считается, что человек идет на поправку, когда уменьшились артритные боли в шее, хотя теперь появились боли в суставах пальцев.

Когда симптомы меняются в соответствии с законами Геринга, индивидуальные симптомы пациента могут стать хуже, чем были до лечения. Но исцеление имеет место быть, когда общее самочувствие пациента лучше и он чувствует себя сильнее, несмотря на обострение местных симптомов. Вскоре обострение проходит, и человек становится здоровым на всех уровнях.

В 1826 году Константин Геринг был отправлен Королем Саксонии в Парамарибо (Суринам, Южная Америка) для проведения исследований в области ботаники и зоологии для нужд своего правительства. Вскоре сам король пытался остановить Геринга от публикаций его обширных гомеопатических выводов, но вместо этого Геринг сложил с себя все полномочия и стал присутственным врачом губернатора столицы Суринам Парамарибо.

Геринг сосредоточил свое внимание на открытии новых гомеопатических средств, информацию о которых с разведениями образцов он отправлял по морю в Париж Ганеману и в Германию своему другу-издателю Стапфу.

Геринг случайно провел прувинг препарата Лахезис во время растирания яда самой ядовитой змеи Южной Америки в своей домашней лаборатории в Парамарибо. Он пытался найти более совершенную замену разработанной в Великобритании Дженером вакцины против оспы, которую Геринг считал чрезвычайно опасной и сложной для поиска ее гомеопатического лечения. Его интересы и опыты со змеиным ядом позволили предположить, что слюна бешеной собаки, или порошок оспенной корки, или любой другой продукт болезни, вируса, яд, - могут быть приготовлены, по новому методу Ганемана, для безопасного лечения от этого заболевания.

Таким образом, Геринг невольно стал первопроходцем в Изопатическом Движении.
В результате прувингов все более высоких и высоких разведений Лахезиса, у Геринга, в конечном итоге, будет парализована правая сторона.
Геринг работал в Парамарибо на протяжении 6 лет, затем в 1833 году эмигрировал в США и обосновался в Филадельфии.

 В 1848 году он поступает на работу в Медицинской Колледж Ганемана в Пенсильвании, который до сих пор остается одним из величайших гомеопатических учебных заведений. Геринг и его студенты принимали более 50 000 пациентов в год, обучение прошло в общей сложности 3500 гомеопатов. К. Геринг разработал Домашнюю Гомеопатическую Аптечку.

 В 1879 году, за год до своей смерти, д-р К. Геринг начал обобщение своих многотомных записей в книгу «Ведущие симптомы нашей Материа Медика», популярную по сей день. Работу завершили его студенты, и книга была опубликована посмертно в 1891 году.

 Геринг первым начал использовать нитроглицерин в лечении головных болей и проблем с сердцем. Парадоксально, но он сам скончался от сердечного приступа после возвращения вечером домой от пациента. Константин Геринг умер в возрасте 80 лет 23 июля 1880 года.

 Геринг, широко известный как «Отец Американской Гомеопатии», был глубоко почитаем своими современниками. Его влияние распространилась на большую часть территории США, и привело к расцвету гомеопатии в этой стране на более чем 70 лет. Девиз, который он пронес через всю свою жизнь – «Мягкость и доброта – великая сила».